Resep Kroket Kentang di Balut tepung Panir

Tnol.co.id.- Kroket adalah salah satu makanan yang banyak di gemari saat ini karena rasanya yang enak juga gurih dan di bisa di buat dengan berbagai varian rasa di dalamya bisa menggunakan isian keju, daging atau sayuran.

Dilapisi dengan putih telur juga tepung panir lalu di goreng.Makanan ini berasal dari belanda, namun di indonesia Kroket adalah gulungan dari tepung yang di dalamnya berisi daging cincang,buncis dan juga kentang.

Kroket sangat ni”mat di makan ditemani teh hangat apalagi dalam cuaca dingin menambah rasa hangat .

Berikut resep cara membuat kroket berbagai macam varian isi:

Dilapisi Tepung Panir

Bahan Kroket yang sudah jadi, lalu gunakan tepung roti berwarna terang agar kroket tampak kecoklatan ketika di goreng pilihlah tepung panir berwarna coklat agar kesannya tampak lama digoreng.

Untuk hasil yang lebih maksimal,cara membalut kroket di lakukan dua kali pada putih telur dan tepung panir.

Setelah kroket dilapisi tepung panir, lalu simpan dalam lemari es sekitar kurang lebih 30 menit supaya lapisan panirnya menempel sempurna.yang harus kita perhatikan keluarkan beberapa saat diamkan karoket sebelum di goreng.

Selanjutnya proses penggorengan.

Lebih bagus menggunakan minyak yang banyak, dan api besar supaya prosesnya tidak terlalu lama.

sebelum di goreng,tepuk-tpuk kroket agar tepung panir yang terlalu banyak rontok dan serbuknya berkurang.

Setelah minyak panas,masukan Kroket secara cepat,balikan setelah matang kecoklatan angkat lalu tiriskan.

Agar tidak mencemari gorengan berikutnya,saring dulu endapan tepung lalu buang.

Setelah kita mengetahui Tips memmbuat kroket berikut ini beberapa resepnya:

Kroket Kentang Isi Daging

Bahan-bahan:

  • Kulit Kroket
  • 500 grm kentang yang sudah di goreng haluskan
  • 1 sdm Margarin
  • 4 siung bawang putih,haluskan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu tawar cair
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Isian:

  • 300 grm kornet sapi
  • 2 sdm margarin
  • 4 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu tawar cair
  • 1 batanng daun bawang,iris tipis
  • 1/2 sdt bubuk lada halus
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/2 sendok garam,bisa tambah masako
  • 1 sdt gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 3 butir telur kocok lepas
  • 100 gram tepung panir

Cara membuat:

Kulit: Panaskan wajan ,lalu olesi margarin,tumis bawang putihsampai kecoklatan dan harum,masukan tepung terigu aduk rata, lalu tambahkan susu sampai kental,kemudian masukan kentang,lada dan garam aduk-aduk setelah kalis lalu angkat

Isian: Panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombai ,sampai harum,masukan tepung terigu,aduk rata .

Kemudian tambahkan susu aduk sampai mendidih, lalu masukan kornet sapi,lada garammpala, daun bawang juga gula pasir,aduk sampai matang,lalu angkat sisihkan.

Selanjutnya ambil satu sendok adonan kulit bentuk oval lalu masukan 1 sndt isian bentuk pipih, gulingkan ke tepung terigu,celupkan kedalam telur kocok.kemudian gulingkan ke tepung panir.

Panaskan minyak goreng,lalu goreng sampai matang kecoklatan,setelah matang angkat, tiriskan.

Selamat Mencoba.

Penutup, semoga resep kali ini bermanfaat,jangan lupa untuk berkunjung kembali ke Tnol.co.id.

You May Also Like

About the Author: tnolbro

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *