Penjelasan Makanan Khas dari Jepang Sushi dan Resep Cara Membuatnya

Penjelasan Makanan Khas Dari Jepang Sushi dan Resep Cara membuatnya

Tnol.co.id – Nah sobat kali ini admin akan memberitahu Penjelasan makanan khas dari jepang sushi dan resep cara membuatnya tolong di simak.

Kalo kita bicara tentang makanan sushi, yang ada dibenak kita pasti akan tersirat sebuah negara yang terletak masih di asia, yaitu negara jepang.

Jepang ternyata hampir sama dengan indonesia, kebudayaan nya yang unik dan memiliki beraneka ragam kuliner, yang diantaranya salah satunya adalah sushi.

Makanan yang di namakan sushi itu, mungkin di sebagian orang yang sudah tidak asing, atau ada juga yang belum tahu apa itu sushi.

Kuliner yang berasal dari negri sakura itu, kebanyakan di gemari oleh kalangan kelas menengah ke atas, walaupun seperti itu, kita

Sebagai kaum melenial tidak ada salah nya mengenal dan merasakan makanan itu syah-syah saja, karena itu admin akan memberitahu

Atau menjelaskan makanan yang dari negri sakura itu, yang dinamakan sushi, di era sekarang ini admin yakin tidak akan sulit untuk

Menemukan makanan yang satu itu. direstoran-restoran,cafe, bah kan di kaki lima pun sekarang mungkin sudah dapat kita temukan.

Lihat juga di sini:

Bagaimana admin sudah jelaskan di atas sekarang kita akan menjelaskan makanan khas dari jepang, Sushi dan resep cara membuatnya.

Sebelum kita melanjutkan untuk resep dan cara pembuatan nya, mungkin sobat admin perlu mengetahui sejarah asal-usul Sushi itu bagaimana.

Sushi adalah makanan khas jepang yang terbuat nasi yang di bulat kan bersama ikan,daging sayuran didalamnya lalu di bungkus dengan rumput laut.

Perlu sobat ketahui jenis Sushi itu banyak dan beragam dan beraneka macam bentuknya,

Diantaranya nama jenis Sushi seperti dibawah ini;

  • Gunkan Sushi ; Nasi,ikan mentah,rumput laut, yang digulung memakai rumput laut menyerupai cangkir.
  • Temaki Sushi ; Nasi, irisan ikan, atau telur ikan yang digulung memakai rumput laut menyerupai ace cream.
  • Sashimi Sushi ; Irisan tuna atau yellowfin, fllet salmon segar.
  • Nigiri Sushi ; Irisan ikan mentah,udang matang, telur dadar dan nasi.
  • Norimaki Sushi ; daging, ikan salmon, tuna,gurita, cumi-cumi, udang, Nasi, yang di bungkus memakai rumput laut.
  • Urimaki ; Sayur,ikan nori, nasi nya diluar
  • Maki Sushi ; Nasi, wortol, nori yang dibungkus sama rumput laut berbentuk selinder.

Untuk selanjutna admin akan memberi tahukan resep membuat Sushi yang mungkin kalian bisa buat sendiri.

Komposisinya sebagai berikut;

  • 100 gram Beras pulen
  • 50 gram Beras Ketan
  • 4 lembar Nori
  • secukupnya Cuka
  • 2 sendok makan Gula Pasir
  • 1 sendok teh Garam
  • 3 sendok makan Air
  • 4 buah Sosis Sapi
  • 8 buah Kentang
  • 4 buah Nugget
  • 3 butir Telur Ayam
  • 1 buah Wortel

dan cara membuat nya;

  • Siapkan bahan isi, rebus wortel sampe matang , dadar telur jadi 3-4 buah.goreng nugget ,kentang dan sosis, disini saya gunakan nugget oval,krn cuma itu yang ada didapur ada baik nya nugget bentuk stik.
  • Aron nasi sebentar setelah itu kukus sampe matang, tambahkan campuran gula ,cuka dan garam yang telah dilarutkan dengan 3 sdm air tambahkan kedalam nasi yang dikukus tadi, cicipi agar rasa asam manis dan asin terasa.setelah matang angkat sisihkan.
  • Ambil 1 lembar nori atur nasi panas diatasnya kurang lebih setebal 1/2 cm usahakan jangan menutup nori keseluruhan sisa kan nori di sisi atas bawah tidak isi nasi agar saat menggulung nori dapat terekat dengan baik.
  • Atur dadar telur diatas nasi Kemudian susun isi dipinggir nasi yang telah ditata di nori mulailah menggulung sushi dengan perlahan sambil dipadatkan. oya alasi dengan plastik dibawah nori agar lebih gampang digulung, tidak harus dengan bambu yg biasa digunakan untuk mengulung sushi.

Penutup

Nah cukup sekian dulu sobat yang dapat admin sampaikan mengenai Penjelasan makanan khas dari Jepang Sushi dan resep cara membuatnya semoga ber manfaat bagi kalian semua sekian dan terimakasih.

You May Also Like

About the Author: dhoray

Leave a Reply

Your email address will not be published.