Wisata & Griya

Natal dan Tahun Baru di Mal-Mal Kelapa Gading

Penilaian Pembaca: / 4
JelekBagus 

Rudi Rachmat

Selasa, 27 Desember 2011

Ke mana liburan Natal dan tahun baru? Bagaimana kalau ke mal? Yang pasti, gratis dan tak kalah meriah....  

Rumah Santa Klaus di Mal Artha Gading. (Foto: Rudi Rachmat)Rumah Santa Klaus di Mal Artha Gading. (Foto: Rudi Rachmat)Tak dapat dipungkiri, saat ini mal telah menjadi salah satu alternatif tempat untuk berekreasi yang murah serta terdekat dari kediaman. Sehingga, tidak jarang orang datang ke mal hanya untuk sekadar mencuci mata, dan juga tak lupa berfoto-foto. Daya tarik lainnya adalah acara-acara hiburan yang diselenggarakan oleh mal bersangkutan. Dan kini, dengan makin bertebarannya mal-mal di mana-mana, boleh jadi merupakan suatu keuntungan bagi masyakat untuk memilih mal mana yang hendak dikunjunginya, yang tentunya mudah dan cepat ditempuh.

Santa Klaus di Mal Artha Gading. (Foto: Rudi Rachmat)Santa Klaus di Mal Artha Gading. (Foto: Rudi Rachmat)

Khusus untuk menyambut momen menjelang Natal dan tahun baru kali ini, tiga buah mal besar di yang berlokasi di satu wilayah yaitu Kelapa Gading, Jakarta, telah sejak jauh-jauh hari 'berhias diri' dalam upaya menarik pengunjung. Tentunya juga tak ketinggalan berlomba mengadakan aneka acara yang meriah. Dalam kaitan untuk menjaring pengunjung, sudah pasti ada persaingan keras di antara ketiganya, namun karena masing-masing telah mempunyai pelanggannya sendiri-sendiri, maka ketiganya senantiasa terlihat tidak pernah sepi oleh pengunjung.

Rumah Santa Klaus di Mal of Indonesia. (Foto: Rudi Rachmat)Rumah Santa Klaus di Mal of Indonesia. (Foto: Rudi Rachmat)

Dengan bertemakan Santa’s Open House, kita semua diundang untuk berkunjung ke rumah Santa Klaus yang terdapat di Mal of Indonesia (MOI), Kelapa Gading, yang diselenggarakan sejak 3 Desember 2011-8 Januari 2012. Rumah Santa yang dilengkapi dengan aneka aksesoris ini, tidak cuma diperuntukkan bagi anak-anak, karena pengunjung dewasa pun diperkenankan memasukinya. Di dalam rumah itu, anak-anak dapat mendengarkan Santa bercerita, kita juga bisa melihat berbagai boneka miliknya, serta berfoto bersamanya dan Zwarte Piet (Piet Hitam) secara cuma-cuma.

Untuk lebih menghidupkan suasana Natal, pada 24-26 Desember 2011, pengunjung dapat menikmati sensasi turunnya serpihan salju. Sedangkan untuk menyambut Tahun Baru 2012, pada 31 Desember 2011, MOI menggelar acara Old & New Shopping Party – Night Celebration, yang akan dimeriahkan oleh band J-Rock dan Kotak.

Berfoto Bersama Santa Klaus dan Zwarte Piet. (Foto: Rudi Rachmat)Berfoto Bersama Santa Klaus dan Zwarte Piet. (Foto: Rudi Rachmat)

Sedangkan rumah Santa yang terdapat di Mal Artha Gading (MAG) menawarkan interior yang menarik, dilengkapi dengan tungku perapian, ruang tamu dan kursi goyang milik Santa. Di halaman luar, tampak beberapa pohon Natal yang tinggi dan kokoh menjulang. Rumah Santa di MAG ini merupakan bagian dari acara yang bertemakan Santa’s Magic Land, yang diadakan sejak 8 Desember 2011 – 1 Januari 2012. Yang unik di sini, ialah cerobong rumah Santa yang mengeluarkan asap, dan setiap 15 menit butiran salju akan turun menyapa pengunjung.

Sama seperti di MOI, di rumah Santa di MAG pun anak-anak beserta keluarga dapat mengikuti program Santa Photo Session. Bedanya, di setiap akhir pemotretan, kita akan mendapatkan foto berukuran 6R dengan frame khusus, dan hadiah unik dari Santa, dengan dikenakan biaya Rp 50.000. Santa ’Cup’ House Photo Corner dibuat menyerupai cangkir, yang dihiasi warna-warni khas Natal, serta elemen gula-gula yang menarik. Tempat ini dibuat benar-benar demi memanjakan pengunjung yang ingin berfoto bareng Santa.

Rumah Santa Klaus di Kelapa Gading Plaza. (Foto: Rudi Rachmat)Rumah Santa Klaus di Kelapa Gading Plaza. (Foto: Rudi Rachmat)

Variasi acara lainnya adalah lomba menyanyi dan menari, musik kolintang, drama musikal, sulap, serta komedi. Klimaksnya adalah penampilan girl band beranggotakan 9 gadis yang sedang naik daun, Cherrybelle, pada 30 Desember 2011.

Semarak White Christmas di Mal Kelapa Gading (MKG) dan La Piazza diciptakan dengan memberikan sentuhan serba putih pada setiap dekorasi, cemara dan ranting-ranting yang seolah-olah tertutup salju. Gelaran yang berlangsung sejak 2 Desember 2011 sampai 8 Januari 2012 ini, di dalamnya juga terdapat program Shopping Experience, yang menawarkan banyak keuntungan dalam berbelanja pada LateNight Shopping, yang telah digelar pada 2, 3, 16 dan 17 Desember 2011.

Salju di Panggung La Piazza. (Foto: Rudi Rachmat)Salju di Panggung La Piazza. (Foto: Rudi Rachmat)Kemeriahan Natal di MKG semakin terasa dengan aneka hiburan yang kental berbau Natal seperti Santa with Angels Parade, Christmas Carols, Cabaret & Operet, Fashion Show, serta Photo Corner bersama Santa, dan kawan-kawan. Sedang untuk menyambut tahun baru, grup Ada Band tampil menghibur pengunjung pada 23 Desember 2011, dan di penghujung tahun, pada 31 Desember 2011, akan hadir Teamlo dan boyband papan atas yang beranggotakan 7 jejaka, Smash, di atas panggung.

Berbagai acara di ketiga mal besar di bilangan Kelapa Gading ini, seolah ingin menunjukkan bahwa kawasan perniagaan, yang terletak di perbatasan antara wilayah Jakarta Utara dan Timur itu, memang tak pernah surut akan kilau-kemilau dunia hiburan. Apalagi, dalam rangka menyambut Natal dan tahun baru!

 
Share to Facebook Share to Twitter Email the article

Add comment


Security code
Refresh