Tips & Triks

Menyiasati Pewarna Bibir yang Terpakai Habis

Penilaian Pembaca: / 2
JelekBagus 

Agheelz

Selasa, 31 Januari 2012

Yah lipstik habis..!/ Foto-foto: IstimewaYah lipstik habis..!/ Foto-foto: Istimewa

Punya pewarna bibir (lipstik) yang sudah habis tetapi sayang untuk dibuang? Dan biasanya bukan hanya satu warna, tetapi ada beberapa warna lipstik yang sudah habis. Ada trik yang bisa dicoba agar lipstik kesayangan masih bisa digunakan.

Caranya cukup mudah. Pertama sediakan wadah kecil bertutup seperti tempat salep. Wadah mungil ini bisa dibeli di toko-toko yang menjual peralatan kosmetika. Atau, bisa juga menggunakan wadah bekas salep yang sudah dicuci bersih. Ambil sisa lipstik dengan ujung gagang sendok kecil yang bersih, lalu tempatkan di wadah tersebut. Atau bisa juga mengambil dengan menggunakan kuas bibir atau tusuk gigi. Lipstik pun siap dipakai kembali.

Aneka warna lipstikAneka warna lipstik

Bukan hanya lipstick habis yang dipindah tempatkan, tetapi kita juga bisa mencampur warna-warna lipstick sehingga didapatkan warna lipstik unik yang belum tentu dijual di toko. Untuk mencampurnya, kita butuh peralatan sederhana seperti sendok makan dan sebatang lilin.

Caranya, ambil beberapa sisa lipstik yang habis atau pun bisa juga lipstik baru. Cara mengambilnya sama seperti di atas yaitu dengan tusuk gigi atau kuas atau ujung gagang sendok kecil lalu letakkan di sendok makan. Nyalakan lilin dan panaskan sendok makan berisi lipstik tersebut diatas api lilin, lalu aduk dengan tusuk gigi sampai tercampur rata.

Tidak perlu memanaskan sampai mendidih. Setelah tercampur rata, tuangkan ke wadah kecil. Nah, sekarang Anda punya lipstik baru dengan warna unik. Selamat mencoba!

Aneka_warna_lipstik_baru._Foto_AgheelzAneka_warna_lipstik_baru._Foto_Agheelz

 
Share to Facebook Share to Twitter Email the article

Add comment


Security code
Refresh