Aktivitas Komunitas

Seru Banget, APIK 'Nimbrung' di Kopdar HMRC

Penilaian Pembaca: / 9
JelekBagus 

Novriyadi

Selasa, 21 Februari 2012

Mereka membaur dan menjalin interaksi atas nama komunitas otomotif. Itulah yang dilakukan komunitas Accord Prestige Indonesia @ Kaskus alias APIK...

Anggota APIK ikutan kopdarnya HMRC/ Foto-foto: Dok. APIKAnggota APIK ikutan kopdarnya HMRC/ Foto-foto: Dok. APIK

Siapa yang bilang jika komunitas itu identik dengan eksklusivisme, faktanya di luar sana banyak juga loh komunitas yang mencoba berbaur satu sama lain. Mereka mencoba membuka diri dan melepas batas demi merajut tali silaturahmi.    

Lihat saja, komunitas Accord Prestige Indonesia @ Kaskus (APIK). Ya, komunitas penggemar mobil Honda Prestige Accord ini, Minggu (19/2) lalu ikut meramaikan 'kopi darat'  yang diadakan oleh Honda Maestro Riders Club (HMRC) di Parkir Timur Senayan, Jakarta.

Di gelaran itu, setidaknya ada 12 perwakilan anggota komunitas APIK yang ikut berpartisapasi. Mereka tidak hanya datang dari Jakarta saja, tetapi ada juga yang rela datang dari Bandung.  

Hedy Lusjana salah satu pengurus APIK mengatakan, kedatangan mereka bertujuan untuk merajut tali persaudaraan dengan komunitas mobil lainnya. Selain itu, juga ingin memperkenalkan komunitas APIK kepada komunitas otomotif lainnya.      

Membaur dengan komunitas lainMembaur dengan komunitas lainAcara ini, sebenarnya merupakan kopdar akbar yang dilakukan setiap 3 bulan sekali oleh HMRC. Dalam kegiatan tersebut, HMRC mengundang berbagai komunitas mobil lainnya. Mulai dari Cielo Owner Community (COC), Accord Club Indonesia (ACI) dan lain-lain.

Menurut Hedy, dirinya bersama komunitasnya sangat senang bisa ikut berpartisipasi mengikuti acara kopdar tersebut. Karena, selain mendapat sambutan hangat dari tuan rumah, mereka juga bisa berkenalan dengan komunitas mobil lainnya.

"Senang banget, kita bisa menambah teman dan saudara," jelas Hedy.

Di mata Hedy, perbedaan klub atau komunitas jangan sampai menghalangi hubungan persaudaraan atau pertemanan antar penggemar otomotif. Menurutnya, jika memperbanyak teman, tentu akan menambah informasi mengenai hobi yang dicintai.   

Kopdar, berlangsung seru!Kopdar, berlangsung seru!Selain dapat berkenalan dengan banyak anggota komunitas, dalam kegiatan ini anggota APIK juga mengikuti beragam kegiatan menarik. Seperti bertukar informasi mengenai bagaimana merawat mobil, cara memodifikasi mobil mulai dari bodinya hingga mesinnya.   

"Pokoknya acaranya seru banget deh. Semoga saja, APIK bisa mengadakan kegiatan seperti ini dikemudian hari," jelas Hedy meyakinkan. (Sbh)   

Foto bersamaFoto bersama

 
Share to Facebook Share to Twitter Email the article

Comments  

 
#6 kiekylubis 2012-02-22 16:45
:-)
Quote
 
 
#5 Robby 002/195 2012-02-22 09:20
Mantaabh.. Bravo Accord
Quote
 
 
#4 Robby 002/195 2012-02-22 09:19
Mantaaaabh... Bravo Accord...
Quote
 
 
#3 ai rj 2012-02-22 08:13
Bravo APIK dan Bravo Accord indonesia :lol:
Quote
 
 
#2 Acho HMRC 107 2012-02-21 19:01
Terima kasih pula kami ucapkan atas kehadiran APIK, COC, ACI & HAIC di Kopdar Akbar 3 bulanan HMRC kemarin.. Semoga tali silaturahmi diantara kita dpt terus ditingkatkan. Bravo utk kita semua!
Quote
 
 
#1 APIK 024 2012-02-21 16:39
Mantab....tingkatkan terus menjalin persahabatan antar komunitas. Bravo APIK
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh