Komunitas Bicara

Seks di Kamar Mandi

Penilaian Pembaca: / 3
JelekBagus 

Djoened

Rabu, 11 Januari 2012

Maut, ternyata, juga ada di kamar mandi. Korbannya (amit-amit dah!) para pasangan yang menjadikan tempat mandi itu sebagai sarana bercinta!

Adalah Adesagi Kierana (34), seorang desainer muda yang sedang naik daun, ditemukan tewas bersama teman prianya, Randi Yana Putra (31), dalam keadaan bugil dan saling tindih di kamar mandi di sebuah rumah di Jalan Cimandiri, Bandung, Jawa Barat, Minggu (1/1). Di lokasi kejadian, kabarnya, juga ditemukan beberapa obat, kondom berdarah, dan bercak sperma.

Masih dalam suasana tahun baru yang sama, juga di Kota Bandung ("Halo-halo, Bandung, masih jadi "lautan asmara" nih rupanya di sono...."), sepasang kekasih ABG –yang ini berbeda jenis– pun ditemukan tewas di kamar mandi sebuah penginapan. Yang pria masih bercelana pendek, yang wanita telanjang bulat. "Dugaan sementara, mereka keracunan gas pemanas air yang ada di kamar mandi," kata Kepala Polres Bandung, AKBP Sony Sonjaya.

Kesimpulan bahwa gas beracun berupa karbon monoksida (CO) dari pemanas air jadi biang kerok yang menewaskan Adesagi dan Randy Yana Putra, diberikan pula oleh polisi setelah jenazah desainer kondang tersebut diautopsi.

"Gas itu keluar dari alat water heater kamar mandi yang pembakarannya tidak sempurna," kata Jurubicara Polres Kota Bandung, Komisaris Endang Sri Wahyu.

"Tanda-tandanya hanya berupa bercak-bercak di muka korban dan kuku yang menghitam, yang diduga dampak keracunan gas tersebut."

Karbon monoksida, menurut pakar kimia Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Putut Irwan Pudjiono, adalah gas tidak berwarna dan tidak berbau. Gas beracun ini berasal dari pembakaran tak sempurna pada batubara, kayu, arang, minyak, minyak tanah, propana dan gas alam.

Di rumah, karbon monoksida bisa menyebar melalui pembakaran sampah di halaman, saat memanaskan mobil di garasi tertutup, asap perapian, atau pembakaran yang tak sempurna dari pemanas air (water heater). Beberapa produk juga menghasilkan karbon monoksida; seperti generator portabel, mesin pemotong rumput, mesin cuci listrik, juga gas LPG.

Nah, gas LPG, sejatinya, dibutuhkan dalam pembakaran untuk memanaskan air. Saat proses pembakaran, gas LPG akan menghasilkan gas karbondioksida (CO2) dan air (H2O). Pembakaran tersebut juga membutuhkan oksigen (O2). Hanya saja, jika proses pembakaran LPG tidak sempurna, maka yang muncul adalah kombinasi gas karbon dioksida (CO2), air (H2O) dan karbon monoksida (CO).

CO dalam jumlah banyak, jika terhirup dan bertemu dengan darah, akan tidak bisa mengikat oksigen. Jika sudah begitu, kadar oksigen langsung berkurang, padahal oksigen diperlukan untuk menjalankan jaringan tubuh, termasuk ke jantung.

"Dan, jika kebocoran gas beracun tersebut terjadi di kamar mandi, risikonya cukup mematikan, karena biasanya sirkulasi di kamar mandi kurang bagus. Dalam hitungan menit, bisa langsung meninggal. Beda kalau di ruangan terbuka. Risiko kematiannya lebih rendah," jelas Putut.

Tentu, kedua pasangan naas tadi tak paham betul soal bahaya maut si CO tersebut. Tapi, okelah, kita tak akan membahas terlalu jauh soal keganasan si CO ini. Toh, TNOL bukan milik LIPI, kan? Justru kita ingin tahu, kenapa sih banyak orang suka bercinta di kamar mandi? Sensasi apa yang sesungguhnya mereka cari? Bukankah di kamar tidur ada ranjang empuk yang lebih nyaman dan aman?

Eh, jangan-jangan, bercinta di kamar mandi memang sedang jadi tren? Aduh, mati deh....


Ary, Anggota WAM'B (Warung Minin Bikers Community)

"Karakter setiap orang berbeda-beda. Mungkin dengan sensasi seperti itu bisa mendapatkan satu titik yang "wah". Padahal, ini bisa dibilang penyimpangan sosial, karena mereka tidak mengenal tempat. Apalagi di tempat umum.

"Biasanya yang mencari sensasi macam begitu pasangan selingkuh. Karena mereka melakukannya pada waktu yang mepet dan cuma buat kepuasan. Sementara pasutri (pasangan suami-istri –Red.) yang sah, jarang melakukannya.

" Jika saya menikah kelak, saya tidak akan mencari sensasi seperti itu. Sensasi saya lebih asyik di kamar tidur, hahahaha...."

Aris Red Wolfie, Anggota Pulsarian Bayonet

"Mungkin memang ada sensasi yang tidak biasa yang bisa didapatkan ketika melakukannya di kamar mandi. Sensasi dingin-dingin gimana, gitu.

"Memang aneh-aneh saja orang sekarang, enggak bisa lihat tempat, waktu dan kondisi. Di mana ada kesempatan, main hajar saja!

"Biasanya yang bercinta di tempat yang enggak lazim –seperti kamar mandi, mobil, tempat terbuka, hutan, kebun, laut dan lain lain– itu bukan pasangan resmi suami-istri. Tapi, perilaku mereka bukan penyimpangan, karena yang mereka cari hanya sensasi yang berbeda.

"Meninggalnya Adesagi dan ABG itu di kamar mandi, menurut saya, namanya gejala GILA. Mereka enggak mikir bahwa yang mereka lakukan adalah dosa dan menyalahi aturan agama. Apalagi berhubungan dengan sesama jenis. Yang beda jenis saja dosa kalau belum ada ikatan resmi pernikahan.

"Hikmah yang harus kita petik, yaitu jangan pernah melakukan hubungan suami-istri tanpa adanya ikatan pernikahan. Kita dikodratkan untuk berpasangan dengan beda jenis kelamin. Jadi, ya, harus di jalankan. Jangan menyalahi kodrat.

"Bercinta di kamar mandi? Sama sekali saya belum pernah, dan enggak ada niat untuk mencoba. Agama yang saya anut melarang bercinta di kamar mandi, karena itu tempat yang kurang baik dan kotor.

"Walaupun pada dasarnya kamar mandi bersih, tapi tetap saja itu 'sarang setan'. Lagian, kamar mandi itu kan licin. Bisa-bisa kepleset pas lagi enak-enaknya bercinta, hahahahaha...."

Repo, Anggota Komunitas Camfroger Indonesia (KACI)

"Mungkin biar lebih irit biaya hotel!

"Kalau di kamar mandi kan bisa basah-basahan. Jadi, sensasi di situ bisa timbul. Kalau habis bercinta juga bisa langsung mandi....

"Kalau nanti saya married, maunya yang normal-normal saja. Tapi, kalau main di kamar mandi, enggak apa-apa juga. Asal jangan di mobil saja, nanti kena grebek Satpol PP, hehehe....

"Tapi, menurut saya, yang menyimpang itu bukan masalah tempatnya. Mungkin mereka kebelet, makanya berbuat gitu. Atau memang karena sensasi itu sendiri.

"Saya merasa prihatin dengan Adesagi dan ABG di kamar mandi itu. Karena di usia muda, mereka meninggal gara-gara penyimpangan seks."

Leo Kartiko, Anggota HMPCI chapter Tangerang

"Saya rasa itu urusan mereka dengan Tuhan. Mungkin itu hukuman buat mereka.

"Yang bermasalah justru penggunaan gas itu yang mulai mengkhawatirkan. Apakah penggunaan gas akan menjadi sangat tidak aman? Dimulai dari sering meledaknya tabung gas 3 kg, hingga penggunaan gas untuk water heater.

"Kebetulan saja mereka tewas karena sedang bercinta. Bagaimana kalau ada kasus tewas karena sedang mandi?

"Dulu saya pernah memakai water heater jenis ini. Namun, tidak pernah masalah. Bahkan hotel-hotel juga sering menggunakannya. Nah, kenapa sekarang jadi banyak masalah dengan penggunaan gas untuk rumah tangga?

"Bicara bercinta di tempat-tempat yang tidak wajar, setiap orang memiliki fantasi-fantasi yang berbeda, dan cenderung ingin mencoba hal-hal baru, yang mungkin menurut mereka punya sensasi tersendiri."

Taufiq, Ketua Jakarta Oi Motor Community

"Mungkin itu sebagai salah satu variasi dalam bercinta. Kalau di kamar tidur melulu kan bosen. Dan, terkadang setiap pasangan menginginkan suasana yang berbeda ketika bercinta.

"Hikmah dari tewasnya Adesagi dan Randy Yana Putra: kita harus hati-hati ketika melakukan hubungan seks di kamar mandi. Karena ternyata berisiko; entah itu terjatuh karena licin, atau pun keracunan.

"Saya pikir, melakukan hubungan seks di kamar mandi akan membangkitkan fantasi atau hasrat seks; karena di dalam kamar mandi kita dalam keadaan telanjang, jadi bisa memicu birahi.

"Saya belum pernah melakukan hubungan seks di kamar mandi, karena kebetulan istri saya tidak mau. Karena, katanya, dilarang agama. Tapi, kalau boleh jujur, saya pernah berimajinasi untuk melakukannya juga...."

Shodiq Purnomo, Ketua Oi Jakarta Timur

"Bercinta di kamar mandi memang marak dari dulu. Mandi di air panas, banyak beraktifitas di dalamnya, dan akhirnya meninggal karena menghirup racun!

"Biasanya fenomena bercinta di kamar mandi ini sering dilakukan oleh para eksekutif muda. Mereka ingin mencari sensasi demi memuaskan hasrat seksual.

"Munculnya fenomena ini karena keinginan dan nafsu yang besar yang tidak bisa mereka tahan. Maka dari itu, kita harus dibekali iman dan takwa.

"Kalau menurut saya, melakukan hubungan seks di kamar mandi bukan suatu penyimpangan. Kecuali jika melakukannya dengan cara-cara aneh seperti binatang. Itu baru kelainan.

"Agar kasus tewasnya Adesagi tidak terulang, marilah kita jaga diri kita masing-masing. Jangan sampai terjerumus seperti mereka. Intinya, perbaiki ahlak kita. Jaga iman kita, jangan sampai goyah. Buat yang belum menikah, jauhi semua itu. Tetap lurus di jalan-NYA.

"Hahahaha.... Kayak orang bener aja ya saya...."

Laporan: Nopiyanti, Safari, Novriyadi

 
Share to Facebook Share to Twitter Email the article

Add comment


Security code
Refresh