|
KAWASAKI Ninja, merupakan salah satu motor yang digemari saat ini. Selain itu, club motor ini banyak sekali di Jakarta. Salah satunya adalah Ninja Racing Club Jakarta (NRC) Jakarta.
NRC berdiri 29 September 2002 di Jakarta, tepatnya di kawasan Bintaro. Awalnya club ini bernama Ninja Racing Club Bintaro mengingat pertama kalinya club ini terbentuk disana.
Namun dengan pemikiran yang berkembang dari para struktur organisasi atau para pengurus saat itu, akhirnya diputuskanlah nama club tersebut menjadi NRC Jakarta.
NRC Jakarta terbentuk dari sekumpulan orang yang mempunyai hobby sama yakni mengendarai motor kawasaki ninja. Selain itu dengan terbentuknya club, akan menambah pertemanan.
 Dok. NRC Saat ini anggota yang aktif di club tersebut sebanyak 40 orang yang tergabung dari motor-motor Ninja 150 CC (R & RR) serta Ninja yang 250 CC. Kegiatan juga sudah banyak yang dilakukan oleh NRC Jakarta ini, antara lain, touring ke Bandung, Ciwidey (kawah putih), Puncak, Ujung Genteng, Sukabumi, Lampung, Anyer, Jogja (dalam rangka ikut mensukseskan jamboree Kawasaki Ninja 1). Lalu di Malang ( jambore Kawasaki Ninja 2) dan Semarang (jambore Kawasaki Ninja 3).
Kegiatan sosial yakni mengadakan bakti Sosial (sahur dan buka bersama anak-anak yatim piatu pada tahun 2007-2009). Lalu Sporting race Sentul dan Freestyle (acara zona Kawasaki).
 Dok. NRC Adapun visi dan misi dari NRC Jakarta yaitu sebagai wadah komunitas penggemar kendaraan jenis roda dua yakni Kawasaki Ninja dengan tujuan utama untuk menggalang persahabatan dan kekeluargaan dalam bernagai macam aspek dan golongan, baik kedalam maupun keluar.
Untuk bergabung dalam club ini, menurut Andi, wakil dari NRC Jakarta, tidak ada biaya. Cukup dengan mengisi formulir tanda bergabung. Yang penting bagi siapa saja yang mau bergabung, harus berkomitmen untuk aktif.
Untuk mendapatkan stiker, anggota harus mengikuti touring 1 kali dengan penggantian biaya stiker sebesar Rp 10.000. jika ingin mendapatkan jaket, anggota harus bersedia ikut touring sebanyak 3 kali berturut-turut. Bagi yang ingin bergabung atau sekedar ngobrol, NRC Jakarta sering berkumpul setiap Jumat malam pukul 23.00 – 02.00 WIB di Jl. Asia Afrika.
Tepatnya di samping Hotel Mulia. Namun jika ada kendala yang tidak diinginkan, maka akan dialihkan kehadirannya di sekretariatan.
NRC Jakarta berharap, ke depannya NRC dapat berkembang dan anggotanya jadi semakin bertambah sehingga dunia otomotif lebih berkembang. Selain itu, antar club apa saja, bisa saling mendukung.
|
Comments
RSS feed for comments to this post.